文章信息:【发布时间:2015年03月25日 09时05分03秒 作者:管理员 点击数:
2014年校工会重点工作和主要任务

江苏大学工会委员会文件

江大工会〔20142

2014年校工会重点工作和主要任务

各分工会、附属医院工会:

2014年是贯彻落实十八届三中全会精神的开局之年,是学校“解放思想、深化改革、开启高水平、国际化、研究型大学新征程”之年,如何组织带领教职工做改革的参与者、支持者、拥护者,为完成校第三次党代会提出的目标任务而努力奋斗;2014年也是贯彻落实中国工会十六大精神的开局之年,工会组织如何成为最受教职工信赖的“职工之家”,工会干部如何锤炼成听党话,跟党走,最受职工信赖的“娘家人”;如何巩固党的群众路线教育实践活动的成果,坚持群众路线,改进工作作风,切实解决教职工最关心、最直接、最实际的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题;是新形势下对工会工作的新要求、新任务。2014年工会重点工作和主要任务是:

一、以落实贯彻党的十八届三中全会精神为主线,按照习总书记“两个信赖”的新期望,围绕校第三次党代会提出的新目标、新要求,把握建设高水平、国际化研究型大学的新任务,开展考察调研活动,落实教代会四项职权,督促做好提案征集、办理及回复工作。提高提案办理的程序化、规范化、科学化水平,务求办理实效

二、坚持服务大局,服务教职工,提升服务发展能力和凝聚职工能力,持续推进学校民主政治建设,强化基层分工会作用的发挥,维护教职工合法权益,出台《江苏大学基层分工会工作指导意见》,指导、规范二级教代会、分工会工

作;

三、更加注重职工素质的提升,开展教学比赛和岗位技能竞赛活动;

四、繁荣校园文化,充分发挥职工文化活动在凝聚职工、宣传职工、服务职工方面独特作用,构建和谐幸福校园;指导江苏大学教职工艺术团、女教职工文化驿站、文化社团协会等开展文化、艺术、娱乐活动;加强校际、社会之间的文化交流互动,办好教职工篆刻艺术工作室,普及篆刻艺术;

五、切实为教职工办实事、解难事、做好事,做“为民务实清廉”的践行者,做好教职工大病医疗互助基金、的修改、管理、服务工作,加强镇江市慈善总会江苏大学分会制度建设,统筹学校慈善事业持续关注校园及周边地区空气质量,维护生存权;关注绩效工资改革方案,落实教职工代表大会职权;继续做好“园丁卡”、车辆保险、“苏通卡”、有机农产品配送等已有项目的服务工作,开拓新的服务领域;继续做好单身教职工联谊、亲子活动;配合有关部门做好教职工福利,春节团拜工作。

六、开展丰富多彩的体育活动,促进教职工身心健康;指导江苏大学教职工体育协会、社团、专项俱乐部开展校内外文体活动与比赛;组织教职工参加第十三届田径运动会;坚持每周的“校园文化广场”健身活动;

七、进一步开展“建家”活动,争取各基层工会普遍建成硬件、软件和自身建设“三位一体”的“职工小家”;开展专兼职工会干部教育培训、考察交流工作;

八、强化职工信赖的工会干部队伍建设,推进工会各项工作创新发展,继续开展省、市级“青年文明号”、“工人先锋号”“ 巾帼文明岗”、“三.八”红旗手、“模范职工小家”等创建评比活动,强化外宣工作,提升江苏大学工会的影响力和知名度,争创省级以上表彰。

校工会

20142

本栏目上篇:工会2015年主要工作目标 本栏目下篇:江苏大学工会2013年重点工作