工会
   
今天是 :
祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2016年03月30日 14时34分27秒 作者:管理员 点击数:
2016年校工会重点工作和主要任务

 


  江苏大学工会委员会文件

  

  江大工会〔20162

2016年校工会重点工作和主要任务

  2016年是“十三五”开局之年,也是学校“解放思想、深化改革、推进高水平、国际化、研究型大学建设”的关键之年。工会工作的整体思路是:以贯彻落实党的十八届五中全会精神和“两代会”精神为主线,按照习总书记“两个信赖”的新期望,坚持工会工作的政治性、先进性、群众性,克服群团工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化的倾向,围绕校十三五规划提出的新目标、新要求,坚持服务大局,服务教职工,提升凝聚职工能力和服务发展能力。2016年工会重点工作和主要任务是:

  一、按照学校十三五规划的工作部署,把握建设高水平、国际化研究型大学的新任务,做好“两代会”换届的各项筹备工作,落实教代会四项职权,督促做好提案征集、办理及回复工作。

   二、贯彻落实《江苏大学基层工会工作指导意见》、《全心全意依靠教职工办学和加强工会工作的意见》、《江苏大学教职工代表大会实施办法》等文件精神,持续推进学校民主政治建设,强化基层分工会作用的发挥,维护教职工合法权益,加强指导并规范二级教代会,召开二级教代会工作经验交流会。

  三、注重职工素质的提升,组织开展师德建设系列活动,配合相关部门开展教学比赛、第五届岗位技能大赛、学术沙龙、廉政文化建设等。

  四、繁荣校园文化,充分发挥职工文化活动在凝聚职工、宣传职工、服务职工方面的独特作用,构建和谐幸福校园;开展教职工艺术团招新工作,指导教职工艺术团、女教职工文化驿站、文化社团协会等开展文化、艺术、娱乐活动;加强校际、社会之间的文化交流互动;积极筹备2017年迎新年晚会。

  五、切实为教职工办实事、解难事、做好事,做“为民务实清廉”的践行者。做好《教职工大病医疗互助基金管理办法》的修改、管理、服务工作;做好法定节假日职工慰问和职工帮扶工作持续关注校园及周边地区空气质量,关注学校二次供水工程改造,维护生存权、健康权;开拓“便民服务”新项目,为职工争取最大的实惠;做好单身教职工联谊活动、青年教师亲子活动;积极为教职工谋取福利,配合有关部门做好教职工福利;做好春节团拜工作。

  六、开展丰富多彩的体育活动,促进教职工身心健康。指导江苏大学教职工体育协会、社团、专项俱乐部开展校内外文体活动与比赛;开展春季长跑和南山绿道快走活动;举办第七届排球比赛;举办第五届羽毛球比赛;举办第十一届乒乓球比赛;举办排舞比赛;组织教职工参加第十五届田径运动会;坚持每周的“校园文化广场”健身活动。

  七、进一步开展“建家”活动,争取各基层工会普遍建成硬件、软件和自身建设“三位一体”的“职工小家”;开展专兼职工会干部教育培训、考察交流工作;开展2015-2016年群众体育先进集体和先进个人评比表彰工作。

  八、加强工会组织自身建设。强化职工信赖的工会干部队伍建设,推进工会各项工作创新发展,加入党建思政研究会,开展工会工作研究;出台《江苏大学工会经费使用与管理办法》;承办全省医学院校工运研究会24届年会;强化外宣工作,制作工会宣传片和宣传画册,提升江苏大学工会的影响力和知名度。

  

   江苏大学工会委员会

   2016310

  附件:《江苏大学工会2016年主要工作目标》

  

  抄报:许化溪副书记

江苏大学工会 2016年主要工作目标

序号

项目名称

主要内容及指标

分管领导

责任人

完成期限

两代会”工作

1、寒假期间做好各项三届五次“两代会”筹备工作,确保16220日正常开会:

1)各项上会文件、材料准备

2)代表、参会人员通知

3)会务、后勤工作落实

4)主席团会议相关工作

5)印制“两代会”材料汇编

2、做好“两代会”换届的各项筹备工作。

许化溪

陈锦清

21719

228

4-10

推进校、院教代会建设规范化、制度化

1、贯彻校党委关于《江苏大学基层工会工作指导意见》、《全心全意依靠教职工办学和加强工会工作的意见》文件精神,强化工作落实;

2、完善《江苏大学教职工代表大会实施办法》,落实教职工代表大会职权;

3、督促做好提案征集、办理及回复工作;

4、指导并规范二级教代会、分工会工作,召开二级教代会工作经验交流会。

许化溪

陈锦清

施康

全年

5

“崇教厚德,建高水平大学”主题教育活动

1、开展主题教育与调研活动,促进教师综合素质提升;

2、配合相关部门举办教学比赛、第五届岗位技能竞赛、学术沙龙、廉政文化建设等活动。

许化溪

陈锦清

全年

维护教职工合法权益工作

1做好《教职工大病医疗互助基金管理办法》的修订工作;

2、做好教职工大病医疗互助基金的补助、申请、审核与发放工作;

3、做好法定节假日职工慰问和困难职工帮扶工作;

4、持续关注校园及周边地区生态环境,维护生存权;

5、开拓“便民服务”新项目,为职工争取最大的实惠;

6、做好第五届单身教职工联谊活动、青年教师亲子活动;

7、做好春节团拜工作。

许化溪

陈锦清

施康

刘永萍

4

全年

6

2

校园文化建设工作

1、指导江苏大学教职工艺术团、女教职工文化驿站、文化社团协会等开展文化、艺术、娱乐活动;

2、加强校际、社会之间的文化交流互动;

3、举办江苏大学2017年迎新年晚会。

许化溪

刘永萍

全年

全年

12

文明健康生活方式和教职工健身活动,创建和谐校园

1、庆“三.八”妇女节活动;

2、指导江苏大学教职工体育协会、社团、专项俱乐部开展校内外文体活动与比赛;

3、举行春季长跑和快走活动;

4、举行第七届排球比赛;

5、举行第五届羽毛球比赛;

6、举办排舞比赛;

7、组织教职工参加第十五届田径运动会;

8、举行第十一届乒乓球比赛;

9、坚持每周的“校园文化广场”健身活动。

许化溪

刘永萍

张世武

3

全年

3

4月、10

4-5

6

10

11

12

全年

加强工会组织自身建设

1、承办全省高等医药院校工会工运研究会24届年会;

2、出台《江苏大学工会经费使用与管理办法》;

3、制作工会工作巡礼画册和宣传片;

4、开展专兼职工会干部教育培训、考察交流工作;

5、成立工会工作研究会,开展调研工作;

6、开展群众体育先进集体和先进个人的评比表彰;

7、继续开展省、市级“青年文明号”、“工人先锋号”“ 巾帼文明岗”、“三.八”红旗手、“模范职工小家”等创建评比活动;

8、强化外宣工作,提升江苏大学工会的影响力和知名度。

许化溪

陈锦清

施康

刘永萍

4

4

上半年

7

11

全年

全年

其他工作

1、建立健全内部台账、档案;

2、完善财务预决算制度;

3、加强网站建设与对内对外宣传;

4、加强活动中心阵地建设与管理;

5、完成领导交办的工作。

许化溪

陈锦清

施康

刘永萍

全年

  注:前面标有符号“”为重点工作。

  

  

本栏目上篇:2017年主要工作目标 本栏目下篇:工会2015年主要工作目标
 


浏览人数:

CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会