工会
   
今天是 :
祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2020年02月13日 15时23分24秒 作者: 点击数:
守土有责,勇当逆行先锋----江大社区疫情防控工作掠影

 

     2020 年的寒假,江苏大学的校园里比以往显得更长、更冷清一些,新冠肺炎疫情的肆虐让这里变得人稀车少、人人自危。然而,在江大,一个不足 20 平方米的办公室里,一群面向疫情的逆行者,却一个个忙的热火朝天,他们就是象山街道江大社区的工作人员。

    他们最早行动。2020123日,镇江市政府吹响了坚决打赢疫情防控阻击战的号角,市、区、街道、社区层层布控,统一行动,越是基层越是抓落实的关键。疫情就是命令,防控就是责任,首先要做好宣传工作,要把市领导的决策部署和防控方案传达到辖区内每家每户,社区虽在江大,但管辖范围并不止校内教职工,辖区内共有居民 1227 户,还负责管理学生党员65 人。他们张贴通知公告,发放“告居民一封信”,微信短信发送信息,打电话、流动广播告之,确保在第一时间把上级部署和防控要求传达到每一名住户。

他们没有假期。身在学校,但他们没有寒假,春节假期也因疫情防控而一直未离开岗位。随着防控要求的升级,要求对7个重点省市的返镇人员进行逐一筛查,他们加班加点,深入一线,上门走访,摸实情况。社区王主任和干书记亲自带队,逐家逐户登门,传达精神,解答疑惑,对少数不理解的居民反复劝说、耐心解释。他们没有周末,没有固定下班时间,安排工作人员轮流进行移动喇叭宣传广播,每天5小时,每天步行家属区若干来回,他们无怨无悔,战斗在一线。

他们防护简陋。疫情严峻,防护物资紧缺,社区工作人员没有防护服,口罩也是四处化缘得到一些,质量和数量难以保证工作需要,办公区域空间狭小,办理出入证的居民较多,空气不流通加上工作强度大,导致社区5名工作人员有4人陆续感冒,但他们没有畏难,没有退缩,用他们的话说:比起在前线奋战的医护人员,这点困难不算什么。他们克服重重困难,始终坚守在工作岗位。

他们距危最近。27日,社区接到紧急通知,凡从疫情高发地区(湖北、广东、浙江、河南、湖南、江西、安徽)返镇的人群为重点排查人群!这类人群排查到后,必须告知需要居家隔离,并且以防控指挥部的名义对家庭房屋张贴封条直至解除。经社区初步排查,目前有6名居民列为需居家隔离人群,今后还有可能增加,风险来临,工作继续,社区党员干部带头,哪里最危险,哪里最艰难,就有他们的身影,他们直面风险,无惧无畏,零距离走访,零距离关怀。

他们无微不至。居家隔离的6户居民大多是学校教职工,隔离期间的生活保障也早已被社区工作人员考虑周到,社区建立了隔离人员服务群,成立了服务队,按时到各家送快递、外卖,帮助隔离人员倒垃圾,解决实际困难,多次慰问探望隔离人员,及时通报最新信息,为他们打气加油。他们的无微不至、点点滴滴,如春风化雨,温暖着每一户居民。

这就是他们,一群不忘初心,守土尽责的基层工作人员,一群勇于担当,冲锋陷阵的战疫勇士,他们是当前防疫工作的“桥头堡”、排头兵,为保证辖区居民的生命安全,为保证学校顺利开学,他们勇敢逆行,勇当先锋。

江苏大学家属区防疫工作组

2020211

本栏目上篇:校党委书记袁寿其慰问疫情防控一线工... 本栏目下篇:​江苏大学工会成功举办2020年教职工...
 


浏览人数:

CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会