工会
   
今天是 :
祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2020年03月05日 17时27分33秒 作者: 点击数:
关于推广普及健身功法“八段锦”的通知

 

全校各分工会:

为贯彻落实《江苏大学关于开展疫情防控期间线上校园文化活动的通知》(官宣37号)要求,使广大教职工在疫情期间拥有积极健康的生活状态,保持充沛的体力和精力,高效完成线上教学、科研和疫情防控等工作,坚决打赢疫情防控狙击战。经研究决定,开展线上推广普及健身功法“八段锦”的活动。

一、“八段锦”简介

“八段锦”是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。所谓“锦”,意为五颜六色,美而华贵!体现其动作舒展优美,视其为“祛病健身,效果极好;编排精致;动作完美,可以起到消除疲劳、矫正肩背、加强身体血液循环的目的,特别适合居家练习。

二、教学方式

采用线上教学的方法。

1、网页版:教职工东山太极俱乐部推荐了“八段锦”教学视频和练习视频,在校工会网站下载中心(活动视频)中可在线学习或下载。

2、手机版:在分工会主席群中推送,请分工会主席转发。

三、要求

1、各分工会要以强信心、暖人心、聚民心的目标重视该项活动,作为防疫工作中的一项内容,认真落实。

2、切实将通知内容传达到每一位教职工,有组织有计划的指导教职工居家练习。

3、作为练习成果的检验,校工会将就此项活动作为比赛项目并在校第十九届运动会开幕式上进行集体表演。

4、各分工会要把推广普及作为前提,不得指定部分教职工练习。

5、疫情结束后,将组织针对比赛的统一示范教学,由东山太极俱乐部教练负责指导。

6、未尽事宜,另行通知。

 

江苏大学工会  

20203 4

本栏目上篇:关于开展2018-2019年度江苏大学教职工... 本栏目下篇:关于组织开展"众志成城抗疫情"书画比...
 


浏览人数:

CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会