工会
   
今天是 :
祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年12月27日 16时43分31秒 作者: 点击数:
机关党群分工会成功举办青年教师“生涯发展沙龙”活动

 


1225日下午,机关党群分工会青年教师“生涯发展沙龙”活动在行政二号楼508会议室成功举办,沙龙由分工会主席徐惠红主持,学工处副处长张世兵、文学院副院长乔芳、保卫处副处长张文忠、孙后军,统战部耿华昌老师作为嘉宾参加沙龙活动。来自学工处、团委、保卫处、宣传部等部门的十多位青年教师代表参加了此次活动。

青年教师沙龙活动是机关党群分工会的品牌特色活动,旨在解决青年教师的困惑,帮助青年教师更好地发展。机关党群青年教师都是专职从事行政管理工作,长期工作在一线,很多人对自己以后的职业发展路径比较迷茫,因此本次沙龙活动的主题确定为“生涯发展”。沙龙活动在参与青年教师热情地自我介绍中拉开序幕,在主持人的循循善诱下,青年教师纷纷抛出自己在工作与职业发展中的困惑与问题,向在座各位嘉宾请教。

针对大家抛出的困惑惑与问题,各位嘉宾结合自身的成长经验,从专业与职业的匹配、如何结合自己的工作实际来确定自己的研究方向、如何有计划的看书、看文献资料、如何以积极的心态去面对工作和学习等方面给出了可行性建议。嘉宾一致希望青年教师珍惜年轻资本,充分发掘自身的潜力;勇于奉献担当,积极主动地开展工作;保持学习态度,不断拓宽眼界与道路。

嘉宾们的分享让参加活动的青年老师受益匪浅。来自学工处的苏翔老师说:“这次交流活动收获非常大,感觉自己之前浑浑噩噩了好久。接下来打算看些管理学研究生的专业书,多积累积累”;学工处的民族学生辅导员帕提曼也深有感触:“因为自己还只是本科学历,所以还是很有必要继续考研的,之前自己也很迷茫该选那个专业会更有利于我的工作,昨天听了那么多优秀前辈的建议,感觉自己豁然开朗。”来自团委的高越老师发自内心地说:“感觉要想做好行政工作,书要常读,笔杆子不能停。笔杆子的长度反映的是思想的深度,只有笔耕不辍勤思考,才能落笔生花显水平。就像张处说的,要采用系统和交叉的思想,把从专业上培养的素养和当前工作结合,才能有新的亮点和热点。同时,想在自身工作中做一些研究,学会拜高人,读高作十分关键。收获还需进一步落实,加以实践。”

参加活动的青年教师纷纷表示,这样的沙龙形式交流,非常有必要。大家决心要向前辈们学习,马上行动起来,弥补自己浪费的时间,踏实学习工作,奋斗出无悔的事业与人生。

最后,沙龙活动在一片热烈祥和的氛围中结束。


(机关党群分工会)

本栏目上篇:汽车学院隆重召开三届二次教代会 本栏目下篇:热烈祝贺汽车学院分工会被评为校2017-...
 


浏览人数:

CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会