工会
   
今天是 :
祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2018年12月03日 14时05分11秒 作者: 点击数:
我和红茶的暖冬之约——茶艺协会“茶与生活”系列活动之三

 

    俗语有“春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶”之说。冬天喝红茶有哪些好处?红茶有哪些种类,红茶中又有哪些名茶?红茶又该怎样冲泡?茶艺协会举办的“我和红茶的暖冬之约”活动为爱茶者解了困惑,普及了红茶相关知识,还冲泡了多种红茶请大家品饮。

2018122日,淅沥的冬雨阻挡不了会员们爱茶的热情,万科中南翡翠江湾的展示厅迎来了一位又一位茶艺爱好者。下午2点,“我和红茶的暖冬之约”活动正式开始,这是江苏大学教职工茶艺协会“茶与生活”系列活动的第三个主题活动。

活动包括“茶知学习”、“茶艺欣赏”、“名茶品鉴”和“茶人交流”四个环节。

“茶知学习”由李冬升会长主讲。他从“基本茶类”、“再加工茶”、“深加工茶品”说起,讲到茶树鲜叶制得的六大茶类,讲到茶叶中所含元素对口味的影响,讲到红茶的制作工艺、红茶的分类,娓娓道来,厘清了多数人原本含混不清的概念。特别是用一个简洁的公式“红茶=2+3+4+n”就讲清了红茶的分类与介绍,让大家印象颇为深刻。

微信图片_20181202201849微信图片_20181202203922

为了让大家更深入地了解红茶,协会中的几位老师还为大家冲泡了正山小种、金骏眉、祁门红茶和老树红茶。每台茶席都极具艺术:茶旗的色彩,茶具的选用和布局,茶花的点缀,茶点的配搭。每一次的冲泡都是茶艺的展示,会员们讨论着水温、冲泡的时间、出汤的快慢,学着动作,品着茶香,辨析着每一泡茶水的差异,交流着感受。

微信图片_20181202203809

戴清杰老师冲泡“正山小种”

 

微信图片_20181202203832

王红老师冲泡“金骏眉”

 

微信图片_20181202201237

姜宇老师冲泡祁门红茶

微信图片_20181202203646

李冬升老师冲泡“月光美人”

微信图片_20181202224029

方晓霞老师冲泡“月光美人”

和谐的氛围,轻柔的乐声,畅快的交流,让大家迷醉在茶香中,丝毫没有察觉淅沥的冬雨已悄然停住,暮色已渐渐洒落。这一个午后,因为这场与红茶的约会,暖在心头。流连之际,被告知下一期的“黑茶分享”活动已在筹备中。暗下决心,时刻关注公众号,密切注视群动态,早点抢得一个席位。

扫描二维码,进入“江大茶艺爱好者”公众号。

扫与不扫

我们就在这里

泡一杯香茗

静静地等着你

微信图片_20180919220848

 

本栏目上篇:“华泰证券杯”江苏大学教职工五人制... 本栏目下篇:“华泰证券杯”江苏大学教职工五人制...
 


浏览人数:

CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会