工会
   
今天是 :
祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置 > > > 正文    
文章信息:【发布时间:2019年10月21日 16时05分39秒 作者: 点击数:
北纬30度,中国茶乡行——江苏大学教职工茶协“行走的茶博会”第二季

 


一个爱茶人,最大的心愿是什么?是行走在茶乡,到茶乡去探源、解密,以最贴近茶叶的姿态去了解、亲近茶叶的前世今生。

1011日,教职工茶协会成员聚集在协会茶室,循着侯莉会长的足迹,在精美直观的图片展示和侯莉会长娓娓地讲解中,开启了一场北纬30度的茶乡发现之旅。

_1

微信图片_20191018160101

“我爱茶,我觉得最了解茶的方式就是到产地去。在那里,你会获得远远多于书本的知识和经验。”

“北纬30°是地球上一条奇特的地质带。也是一条优质茶叶产区带。西湖龙井、君山银针、蒙顶甘露等十大传统名茶中有九个就产生在这一纬度上,中国两大优质茶区正好穿它而过。”

“我要沿着北纬30度,到各个茶叶产区去看看走走。”

看似遥不可及的梦想,在行动派的侯莉会长这儿就变成了现实。两三天就做周边行,七八天可以跑远一点。西湖的龙井村,烈日下朝圣十八棵;福建的武夷山,白日里一睹大红袍母树的风姿,夜色下进店品茶,听茶店老板讲茶;赶在关门前急急赶赴君山岛,撩开君山银针的神秘面纱;几番周折旅途劳顿探访六安瓜片,品味兰花香;驱车前往霍山,了解了霍山黄芽的制作工艺;几度探访曲径通幽的径山禅寺,领略茶文化的源头魅力······每到一处,都要看一看茶树,找一找茶芽,在茶博馆中深入了解茶的历史、工艺,和当地人交流取经。略去了赶车行走的辛劳,留下了解密品茶的满足。

会员们听得入神、羡慕,真希望自己也能置身于这样的茶乡之旅当中。或许,侯莉会长的分享会带火一波茶乡行走热潮呢。

带着对茶乡的神往,会员们品味了李冬升会长和侯莉会长暑期行走的战利品——马头岩肉桂、花香大红袍、正山小种、日本玉露。

2

3

茶香各异,在比较、赞叹、回味中,我们的第二期“行走的茶博会”圆满结束。

本栏目上篇:我校举办江苏大学羽毛球俱乐部第二届... 本栏目下篇:江大教职工篮球协会2019年度秋季联赛...
 


浏览人数:

CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会