今天是:2017年11月24日 星期五 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2015年11月11日14时54分00秒 作者:管理员 点击数:435】
秋季养生小常识

 

 

 

  

1. 秋季养肺。饮食问题是一直我们注意的问题,秋季饮食一定要宜养阴的,秋季时候我们的肺是值得补充的一点的。肺气直接会影响我们的寿命的。在饮食的时候一定要注意养肺。多吃一些滋润润燥的食物的。例如:梨、芝麻、鳖肉、乌骨鸡、银耳、甘蔗、蜂蜜、龟肉、豆浆、饴糖等,这些食物都是起到润肺养血的功效.


  

  

2. 秋季,我们的肺部往往是比较偏旺,那么我们一定要少一些辛辣刺激性的食物.:蒜、韭菜、葱、姜、辣椒等.那么我们要多吃一些酸性的食物的,如:苹果、石榴、芒果、山楂、柚子、荸荠等。


  

  

3. 多吃粥.在秋季来临的时候,天气的气温有时候还是比较热的,那么有时候可以会出现一些闷热的,那么很多的人还会经常吃夏季的水果.那么在秋天的早上,我们一定要多喝一些粥的,喝粥可以让我们健脾养胃.秋天的粥一般有:鸭梨粳米粥、山楂粳米粥、杏仁粳米粥、柿饼粳米粥、白萝卜粳米粥等.


  

  

4. 补充健身的汤.秋季的喝汤主要以滋阴为原则的.每天的晚上吃这些粥,可以让对人体有滋阴防燥功能,还是可以补充身体营养,强身健体.那么秋季要喝的汤有:猪皮番茄汤、鲤鱼山楂汤、鸭架豆腐汤、冬菇紫菜汤、百合冬瓜汤、鲤鱼山楂汤、等


  

  

5. 要多吃鱼.很多人在秋季都是不敢多吃东西的,因为在秋季吃多的食物会让人发胖,那么我们就不妨来吃一些鱼肉,因为鱼肉中的脂肪是很低的,对于我们身心有着很好的作用.

  

步骤阅读

END

  

本栏目上篇:50个饮食小细节让身体更加健康! 本栏目下篇:冬季养生知识
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会