今天是:2017年09月20日 星期三 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2016年05月19日14时38分19秒 作者:管理员 点击数:432】
夏季两款中医饮品,帮你喝出好气色

 

 

 

  夏天很多人会不自觉地睡得很晚,导致气色不好,介绍给大家两款中医饮品,可安神理气,帮你喝出好气色。

  第一个饮品是雪肌汤。准备一个鲜百合剥片,五颗金丝小枣,五颗干桂圆,放入水中,加入冰糖适量,文火煮20~30分钟即成。适于经常熬夜的美女,速效恢复气色。金丝枣推荐山东产的,要去过核的。

  

  第二款饮品是姜汁奶。牛奶加入少许姜汁(用挤压勺挤入),烧热至90即可,这个标准的判断方法就是,奶锅边起一圈鱼眼泡就关火,不要煮沸,加入冰糖即成,安神暖胃。牛奶被煮至90可以完全保全营养。夏天喝姜汁奶,好喝又养颜。


本栏目上篇:冬春交替易感冒姜枣茶补气暖身 本栏目下篇:夏季养生勿贪凉 需避免4大误区
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会