今天是:2017年11月21日 星期二 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2016年11月10日17时15分54秒 作者:管理员 点击数:783】
关于举办江苏大学第十一届教职工乒乓球比赛的通知

 

 

  江苏大学工会委员会文件

  

  江大工会〔201620

  

关于举办江苏大学第十一届教职工乒乓球比赛的通知

各分工会、附属医院工会:

    为认真落实校工会2016年全民健身运动计划,丰富全校广大教职工的业余文体生活,决定举办江苏大学第十一届教职工乒乓球比赛,现将相关事宜通知如下:

    一、比赛时间:20161291530—21001210日 全天

    二、比赛地点:校本部体育馆

    三、参加办法:

    1、 以分工会为单位组队,每队报领队、教练各1人,队员6人〔其中1人为院(处)级领导〕;

    2、 队员资格:参赛队员为所属工会会员、进城务工人员(合同制)、在校外籍教师、与学校签定人事代理人员、2016年度退休人员;

    3、本届比赛原则上不允许联合组队,希望各分工会尽量独立组队参赛。

    四、比赛办法:

    1、本次比赛设团体项目,团体赛出场顺序为:男单、女单、男双、女单、男单,在一场团体赛中每名队员出场一次,队员不得兼项;

    2、赛制:

    (1)每场比赛采取五盘三胜制,小组赛必须打满五盘,每盘比赛三局两胜。

    (2)比赛第一阶段采取分组循环,第二阶段采取淘汰赛(每盘比赛五局三胜)并决出名次。

     (3)种子队设定:上届(2015年)比赛的前四名代表队列为种子,分别排到各组,其他队伍抽签决定分组;

    (4)比赛规则:

       采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球比赛规则》。比赛用球为白色红双喜三星塑料球

    五、录取名次与奖励

      比赛录取前八名,并给予奖励,凡未获得名次的参赛队,给予纪念奖。

   六、报名截止时间:2016126

     报名地点:教职工活动中心403

     联系人:崔景花

     联系电话:88780025

   七、抽签分组时间:2016127日下午330

       地点:教职工活动中心203

    八、本次比赛裁判由体育教师担任,裁判长:樊晓飞

   九、未尽事宜另行通知

  

  

     附件一:赛事说明

     附件二:双打项目的说明

  

  

       江苏大学工会委员会

       20161110

      

  

  

  

  

  

  报:缪子梅副校长、许化溪主席

附件一:

  第十一届教职工乒乓球比赛说明

    一、竞赛办法

    第一阶段分成四组进行单循环比赛,小组循环赛采用“210”积分制,小组的第一、二名进入第二阶段。第二阶段前八名采用淘汰赛并决出名次。比执行赛“五场三胜” ,小组赛必须打满五场。出场顺序为男单1、女单1、双打、女单2、男单2,不得兼项,且出场队员中必须有一位处级(或处级以上)领导干部。小组赛执行每场“三局两胜”,第二阶段执行“五局三胜”;如小组内有两队或两队以上积分相等,计算局、分的胜负比率时,按照五场比赛计算。

    二、 裁判员队伍情况

    本次比赛的裁判员由体育部教师组成,他们将本着公平、公正的原则进行裁判工作。就本次比赛对裁判员专门进行了培训。由于本次比赛中设双打项目,队员可能不太清楚发球、接发球次序,比赛有可能出现次序错误,发现错误前的比分有效,要服从裁判员的判罚,尤其是裁判员认定的事实,他们的判罚是最终决定。

    三、 有关规则的说明

    1、 器材。球拍没有覆盖物的一面不能击球,如果击球,将被判失一分;局间,球拍不能带走,须放在球台上,一场比赛中,不允许更换球拍,除非球拍不再可以使用。比赛用球为白色红双喜三星塑料球。

    2、 发球的合法性。原则上放宽要求(特指抛球环节),但是,如果不合法发球对对方接发球造成的威胁很大,裁判员会根据情况进行判罚。

    3、 局与局之间可以有不超过一分钟的休息时间;第一阶段比赛中,不实行“暂停”,第二阶段实行。

    4、 关于弃权问题。原则上迟到15分钟作为弃权处理。

    四、 抽签

    1、 种子队的确定,上届比赛的前四名依次作为种子队排到各小组。

    2、 其余队伍分批抽入各组相应位置。

    3、 第二阶段抽签届时另作说明。

    

    

    竞赛委员会

     20161110

  

    

  

  

  

  

    

  附件二:

  竞赛规则中有关乒乓球双打项目的说明

    1、抽签。选择发球、接发球和方位的权利应当由抽签来决定。中签一方可选择某一方位或球权。球权指优先选择先发球或先接发球。

    2、发球。发球员击出的球必须先后触及发球员和接发球员的右半区,球台的中线视为右半区部分。

    3、双打第一局比赛中,先发球方确定第一发球员,再由接发球方确定第一接发球员。在以后的各局比赛中,第一发球员确定后,第一接发球员应该是上一局发球给他的运动员。

    4、双打中,每次换发球时,前面的接发球员成为发球员,前面发球员的同伴成为接发球员。

    5、一局中首先发球的一方,在该场下一局应首先接发球。在双打决胜局中,当一方先得5分时,需交换方位,同时接发球方应当交换接发球次序。

    6、发、接发和方位错误。裁判员一旦发现发、接发或方位错误,应当立即停止比赛,按发现错误时那一局首先有发球权的一方所确立的次序(方位)进行纠正,继续比赛。任何情况下,发现错误前的所有得分均有效。

    

  竞赛委员会

     20161110

   

本栏目上篇:关于举办分工会主席培训班的通知 本栏目下篇:江苏大学第十一届教职工乒乓球比赛..
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会