今天是:2017年11月21日 星期二 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2016年11月29日15时08分14秒 作者:管理员 点击数:553】
江苏大学工会秋季活动精彩纷呈

 

   江苏大学工会秋季开展形式多样的活动,加强工会工作交流,各文体俱乐部活动频繁,活跃了校园文化氛围,丰富了教职工业余文化生活。

   ——校工会工作方面 参加交流活动,增进与兄弟单位工会的友谊

  近期,在校工会常务副主席陈锦清的带领下,工会相关人员参加了与镇江四院及艾科半导体公司的“互助兴家”工作交流会,汇报了各自的工会工作经验,探讨了今后的工作思路。1112日举办江苏大学工会主席培训班,增进了分工会主席之间的工作交流与沟通,提升了分工会主席的工作能力,为推进工会各项工作的规范化管理起到了积极作用。1116日参加了由镇江科技新城总工会主办的丁卯街道“互助兴家”结对单位座谈会,通过现场考察,经验介绍等形式增进工会人员的友谊,拓宽了工会工作的视野。

  

  

    ——体育活动方面 各体育俱乐部活动丰富,提高了教职工身体素质

  入秋以来,校职工体育协会所属各俱乐部赛事频频,喜报连连。排球俱乐部在校工会常务副主席陈锦清的带领下,在镇江市首届气排球比赛中男子代表队荣获亚军,男女队双双荣获优胜奖。排球俱乐部秋季联赛于1119日举行,4支队伍经过六轮比赛决出胜负。乒乓球俱乐部在工会副主席施康的带领下,在镇江市教职工乒乓球混合团体比赛获得亚军。羽毛球俱乐部参加镇江市高校职工羽毛球混合团体比赛荣获第三名。羽毛球俱乐部秋季联赛于1119日开赛, 46位羽毛球爱好者参加了比赛,通过三轮六场比赛一决高低。我校长跑俱乐部1016日参加了2016镇江国际马拉松赛, 共有21名跑步爱好者参加了此次赛事,一半选手进入前二十名,充分展现了江大人挑战自我,团结协作,勇于拼搏,积极向上的精神风貌。篮球俱乐部秋季联赛从1012日到1026日举办,来自全校各单位八十余名篮球爱好者,通过五轮十五场比赛的激烈对抗,最终决出胜负。足球俱乐部秋季联赛从1113—1210日,目前仍在进行中,来自全校各单位的七十余名足球爱好者参加了此项活动。钓鱼俱乐部1030日上午举行了钓鱼比赛,四十余名垂钓爱好者参加了比赛。这些活动丰富了教职工业余文化生活,为促进教职工身心健康、加强校园精神文明建设做出了贡献。

  

  

  

  

  
 

  

  

  ——文艺活动方面 江苏大学艺术团、文化社团精心组织编排,将为教职工献上一台视听盛宴

  教工艺术团、文化社团多年以来一直坚持训练,利用业余时间在工会副主席刘永萍的带领下积极排练,有舞蹈、合唱、小品、相声,她们将在年底举行艺术成果展示活动,为广大教职工献上一台视听盛宴。1026日举办的广场舞比赛,24个分工会的21支代表队600余名教职工参加了比赛,教职工走出课堂、办公室、实验室,充分利用业余时间组织排练,既锻炼了身体,又增强了集体凝聚力。在学校第十五届运动会开幕式上,教职工健身广场舞队献上了精彩的表演,场面宏大,令人震撼,为开幕式增添了炫丽的一笔。广场舞俱乐部、瑜伽俱乐部、形体俱乐部、国标舞俱乐部、小合唱队每星期定时进行训练,对提高教职工身体素质,加强艺术修养,活跃校园文化生活起到了积极的作用。

  

  ——各分工会活动丰富

  医学院分工会为弘扬社会主义核心价值观,营造教职工优良家风,于1010日开展评选 “五好家庭”及展评“全家照”的活动,通过本次活动来挖掘学院身边最美家庭,进一步推进了学院文化建设。

    


 

  为迎接全校年度教学大赛,119日,管理学院举行教学比赛,经过学院初赛,晋级决赛的5位老师同台竞技,最后有3名教师获得“课堂教学名师”荣誉称号.

  管理学院分工会为弘扬爱国主义和体育强身精神,吸引更多的教职工参与体育运动,增强身体素质,在院党政领导的支持下,于1119日举办冬季南山健步走团队竞赛活动。

  为搭建教学交流平台,营造教学研讨的良好氛围,能源与动力工程学院分工会于1117日上午在三山楼2610教室开设工程热力学A课程的全校教学公开课。本次公开课由韩新月副教授主讲,校部分青年教师前往听课观摩,交流研讨本次的全校教学公开课充分地发挥了教学示范作用,使我院青年教师获取了宝贵的教学经验,在互相借鉴学习中提高了自身教学能力。

  

     汽车学院工会迎战即将举行的校兵乓球比赛,同时也为了加强交流、锻炼队伍,于1121日下午在校体育馆一楼乒乓球馆,举行了院内“乒乓球选拔赛”, 这次活动极大激发了队员的团队意识,增强了队员的技战术水平!

  

  

  

  接下来要举行的第十一届教职工乒乓球比赛将于1210日开赛,教职工艺术团汇报演出、“迎新年、抽大奖”游艺晚会预计月底举行,让我们拭目以待。

  校工会

  20161123

  

  

  

本栏目上篇:江苏大学2016年广场舞比赛成绩 本栏目下篇:我校举行第十一届教职工乒乓球比赛
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会