今天是:2017年11月24日 星期五 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2017年03月31日14时50分48秒 作者:管理员 点击数:275】
我校女工委举办“阅读,让女性生活更美好”读书活动

 

 

  329下午3点,在乐颜咖啡馆,我校工会、女工委举办了“阅读,让女性生活更美好”读书活动,由生命科学研究院党总支副书记、副院长朱玲萍主持,活动现场的45位女教师荣幸地得到了嘉宾的签名赠书,体验了咖啡品鉴活动。

  特邀嘉宾朱凯生是一名作家、研究员,镇江市委政策研究室副主任,此次活动中朱凯生围绕新书《凯风的步调》进行了发言。镇江电视台民生频道《读书时间》专栏曾邀请朱凯生参加节目,播出其访谈录“怎样让日子过得有意思”,朱凯生讲座围绕人生体验、读书乐趣,与现场45名江大女教师进行分享、交流。“我的观察,我的感受,我的赞美,使得真实和美丽出现了,因而我的到来决不是无关紧要的。作为行者,我的目光点燃了自然的激情,让整个山峰变得生动起来。世界因我而存在”。这是散文集《凯风的步调》代序中的一段话。

  《凯风的步调》是一本以游记为主的散文集。“读图时代,对风景的描写远不及图片和视频,但是个人感受却是独一无二的。”这是作者朱凯生撰写游记时的基本定位。“树是我的朋友,是我观察世界的通道。从书的角度观察人与自然,会发现很多不一样的地方。”朱凯生老师深情的讲着。

  在提问互动环节及自由发言过程中,现场气氛十分活跃。生科院、体育部女教师代表结合自己的人生理解和阅读心得,进行了深入交流和探讨。最后,校党委常委、宣传部部长、女工委主任金丽馥总结发言,她说:“读书让人变得眼界开阔,提高身心修养。通过这次阅读分享活动,我校各位女教职工们一定能够更加知性地享受生活。”

  校女工委

2017、3、31

本栏目上篇:江苏大学女工委2017上半年活动.. 本栏目下篇:文学院走进句容乡村游
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会