今天是:2017年09月20日 星期三 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2017年04月01日16时18分51秒 作者:管理员 点击数:629】
在职女职工特殊疾病互助保障活动

 

 

  为切实保障女职工的合法权益,缓解女职工因患女性特殊疾病导致的家庭经济困难,提高女职工的医疗保障水平,特制定《在职女职工特殊疾病互助保障活动》(以下简称“本活动”)。

  第一条 基本内容

  参加本活动后,在互助保障期内会员享有在首次发现患有所列的8类女性特殊疾病中的一种或者多种时,领取一定数额的互助金,用于缓解女职工治疗、康复费用的不足。

  第二条 参保对象及条件

  1、凡身体健康,能够正常参加所在单位工作,年龄在1660周岁的在职职工(含正式职工、合同制职工、聘用期超过一年的临时职工),都可以通过其所在单位的工会向中国职工保险互助会(以下简称“本会”)在当地的办事处(以下简称“办事处”)申请参加本活动,成为本会会员。

  2、为保证会员享有公平的权益,本会只接受由基层工会统一组织职工参加本活动。参加本活动的职工不得少于全体职工的80%100人以下的单位要全体参加提供Excel表格式参保人员名单和身份证号码,提供“参保会员健康状况证明”材料。

   第三条 保障期限

  本活动的互助保障期限为两年,自本会接受参保并且收到互助费之日的次日零时起至两年期满当日二十四时止。

  第四条 缴费标准

   1、 参加本活动的会员每人交纳互助费36元。会员交纳的互助费是用于对患病女职工的助扶,互助保障期满后,会员无论是否享受领取互助金的权利,其所交纳的互助费不再退还。

  2、每人只能参保1份,超过的份数无效,本活动一经生效后,中途不得退保。

  第五条 保障待遇

  1、首次参加本活动的会员在互助保障期生效30天后60天内(含本数),发现患有本活动所列的8类疾病中的一种或者多种(原位癌除外),可以一次性领取慰问金1000元,不再享受领取互助金待遇,保障责任终止。

  2、在互助保障期生效60天(不含本数)后,会员首次发现患有本计划所列的8类疾病中的一种或者多种时(原位癌除外),可以领取下列三项互助金:

  ①可以领取1万元的治疗费用互助金。

  ②患有下述8类疾病并住院治疗的(原位癌除外),根据住院治疗的时间,按照每月800元的标准领取最多6个月的生活补助互助金。

  住院不满一个月(30天)的可以按照400元的标准领取不足月部分的生活补助互助金。

  在互助保障期内会员因患有下述8类疾病多次住院治疗的(原位癌除外),按照累计住院天数除以30天计算实际领取互助金的时间。

  住院时间按照治疗机构出具的完整入院、出院记录核定。

  ③患有下述8类疾病并住院治疗的(原位癌除外),可以一次性领取每份2000元的康复休养互助金。

  互助保障期满后,符合参加条件的会员在15日内交纳互助费继续参加本活动将不再受上述60天期限的限制。

  第六条 本活动所指的女性特殊疾病包括以下8(各种原位癌除外):

  1、原发性子宫颈癌;

  2、原发性输卵管恶性肿瘤;

  3、原发性子宫内膜癌;

  4、绒毛膜癌;

  5、原发性乳腺癌;

  6、原发性外阴癌、阴道癌;

  7、原发性子宫肉瘤;

  8、原发性卵巢癌。

  第七条 除外责任

  发现以下所列情况之一,本会不负给付各种重大疾病互助金的责任:

  1、会员在参加本活动前已经或曾经患本计划所指的原发性恶性肿瘤和原位癌中的任何一种或多种;

  2、会员故意隐瞒、伪造或篡改病史、病历以及存在其它各种欺骗行为的;

  3、医院误诊;

  4、因酗酒、吸毒、艾滋病、滥用药物、故意行为或者违法犯罪行为患有上述8类重大疾病;

  5、由其它疾病转移致使会员患本活动所列疾病的;

  6、原子能或核能装置的污染或辐射导致会员患本活动所指的原发性恶性肿瘤和原位癌中的任何一种或多种。

  第八条 互助金的受领人

  参加本活动的互助金受领人为参保会员本人。

  第九条 互助金的申请手续

  在互助保障期内会员及其所在单位工会本活动经办人员必须在发现或者应当发现会员患有上述8类疾病的15日内通知办事处,以便进行核对。

  会员通过其所在单位工会向办事处申请领取互助金时应提交下列资料:

  1填写《互助金给付申请书》,并由会员所在单位工会盖章;

  2、保障确认书正本(复印件)和活动会员名单(复印件);

  3、会员身份证复印件,银行卡复印件;

  4、由本会指定或认可的二级以上医疗机构出具的出院小结、手术报告及病理切片和血液检验、影像学报告等科学方法检验确诊所患疾病的检查报告单和被保障人的病史卡等原件及复印件;

  5、由会员或其直系亲属签名的互助金领取书面申请;

  6其它必要的文件或证明。

  

  第十条 其它规定事项

  1、自会员发现或者应当发现本人患有上述8类疾病之日起(原位癌除外),会员必须在两年内向办事处申请领取互助金,逾期办事处不再受理会员提出的互助金申领要求。

  2、本活动所指的8类疾病的判定按照国家有关疾病诊断标准的判定。

  3、续保时如本活动有新的变动调整,则按新活动的规定执行。

  4、本活动的解释权、修改权属中国职工保险互助会。

本栏目上篇:关于举行“阅读,让女性生活更美好.. 本栏目下篇:关于举办江苏大学第八届教职工男子..
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会