今天是:2017年09月20日 星期三 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2017年04月12日11时15分40秒 作者:管理员 点击数:244】
管理学院教职工春游茅山

 

为丰富群众文化生活,劳逸结合,以更加饱满的状态投入教学科研工作,管理学院工会48日组织教职工春游茅山。当天上午的茅山云雾缭绕,恍如仙境。茅山山顶的九霄万福宫和半山处元符万宁宫、华阳洞、喜客泉都留下了管院教工踏春的身影。 茅山之行,也是一次文化之旅。茅山道教,在中国道教史上享有很高的声望和地位,曾赢得了"秦汉神仙府,梁唐宰相家""第一福地,第八洞天"等美誉。

同时,茅山也是革命的圣地。为了回顾党的光辉历史,进一步发挥党员的先锋模范作用,下午教职工赴茅山新四军纪念馆参观学习,进行革命传统教育。

“纪念碑下放鞭炮,纪念碑上响军号”。在雄伟的苏南抗战胜利纪念碑下,院党委周绿林书记带领教工党员代表面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

随后,大家怀着崇敬的心情,参观新四军纪念馆。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的忘我献身精神,彰显了与人们群众生死相依、患难与共的鱼水情怀。

茅山春游,不仅仅是一场春光中放松身心的旅行,也是一趟探索中华传统道教的文化之旅,圣地茅山,还让大家深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。

                             管理学院工会

                               2017410

本栏目上篇:文学院走进句容乡村游 本栏目下篇:汽车学院和后勤集团举行篮球友谊赛
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会