今天是:2018年07月22日 星期日 祝全体教职工身体健康!工作愉快!万事如意!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2018年07月04日15时51分31秒 作者:管理员 点击数:64】
流体中心分工会组织南通大学调研及参观新四军黄桥战役纪念馆活动

 

 

630日,流体中心三十余名教师赴南通大学调研。南通大学校长施卫东、机械学院倪红军院长等热情接待了张德胜书记一行,并在6号教学楼组织了座谈会。会上,施卫东校长首先发言,他介绍了南通大学的历史渊源和目前发展情况,并简单概括了南通大学未来的发展方向与工作思路。


随后,张德胜书记介绍了国家水泵程中心近五年来在人才引进、科研创新、学科发展等方面的工作情况,工程中心副主任袁建平表示,南通大学近年来发展迅速,特点鲜明,对国家水泵工程中心的发展具有积极的借鉴意义。今后双方应该加强交流,互相借鉴,实现合作共赢。

座谈会结束后,国家水泵工程中心教职员工参观了南通大学范曾艺术博物馆和南通博物苑,领略了南通精英荟萃,人杰地灵的古城风貌。

71日,流体中心分工会赴新四军黄桥战役纪念馆开展活动,通过参观新四军黄桥战役纪念馆。 黄桥战役纪念馆是江苏省爱国主义教育基地,专题陈列分为:“序厅”、“黄桥战役的历史背景”、“打开华中抗战新局面的黄桥战役”、“发扬革命传统”四个部分。通过对黄桥战役纪念馆的参观,了解到黄桥战役的胜利,是我党历史上创造的一次以少胜多的光辉范例。此次战役狠狠打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日民主根据地的基础,打开了华中抗战的新局面。

通过本次活动,深深地体会到,今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和热血换来的,来之不易,应该倍加珍惜。我们应日常科研业务,不忘初心,砥砺前行,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

                                                    流体中心分会

                                                201807月4日

本栏目上篇:江大教职工篮球协会友谊赛圆满落幕 本栏目下篇:机关党群分工会在江苏大学2018..
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会