今天是:2017年11月24日 星期五 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2014年03月20日08时56分26秒 作者:超级管理员 点击数:451】
玫瑰花茶泡法巧搭 让花茶更香甜

 

 玫瑰花茶泡法巧搭让花茶更香甜

  

  夏天马上就要来了,很多爱美的女士纷纷开始喝花茶。因为大家都知道,玫瑰花茶对身体很有好处。但是却很少人知道玫瑰花茶泡法。其实玫瑰花茶泡法很简单,懂得巧搭一些别的花茶,会让所泡的花茶更加香甜。这到底是怎么回事呢?这应该是很多人想要知道的。今天我们就来一起看看玫瑰花茶的巧搭泡法:



    取约810克的玫瑰花,倒入350500cc的热开水,浸泡35分钟即可饮用(可回冲)。

    泡玫瑰花的时候,可以根据个人的口味,调入冰糖或蜂蜜,以减少玫瑰花的涩味,加强功效。

    需要提醒的是,玫瑰花最好不要与茶叶泡在一起喝。因为茶叶中有大量鞣酸,会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。

    花言茶语:玫瑰花象征希望与你泛起激情的爱。

    适宜搭配:玫瑰花适合搭配满天星、薄荷、紫罗兰、菩提子、金盏花、迷迭香、桂花、马鞭草。

    气虚者可加入大枣3—5枚,或西洋参9克;肾虚者可加入枸杞15克。

    原来玫瑰花茶泡法是这样巧搭的。今天看完上面的文章,我们应该就能充分了解了。同时要懂得如何把控,才能让把花茶喝得更健康。


本栏目上篇:如何营造舒适清洁健康的生活空间—.. 本栏目下篇:生活需要自己放调料
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会