今天是:2017年09月20日 星期三 祝全体教职工身体健康!天天快乐!
 
当前位置    
文章信息:【发布时间:2014年03月28日09时35分06秒 作者:超级管理员 点击数:519】
心若快乐在哪都快乐

 

心若快乐在哪都快乐

  人生是什么?

  人的一生,不过是短短的几十年,不管是谁,谁也逃不过命运的安排,但命运又是什么,是一个人的追求,你追求过什么,一个爱自己的人,一段不能忘却的感情,也有人追求过金钱,追求过功利……但是什么才能让我们在离开这个世界的时候在心中对自己说:我追求过,我没有后悔过我的追求,这就是人生。

  人生有的时候就是一场戏。有高潮,有低谷。每个人在这场戏中的角色是不同的,有的人是主角有的人是配角。但并不是主角就一定有好戏,配角也有出彩的时候。

  与人相处,要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变五彩缤纷,无味却能演绎万味俱佳。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活的原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。这种淡然如水的友情,虽然少了波澜,但也规避了灾难。

  生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。“提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。世上没有完美的事,也没有完美的人,但不该发生不该发生的事,在常态之中遇非常之人。再厚的云,也会被风吹散;再大的困难,也终究会过去;再长的夜,也会迎来光明。

  真正的智者,要知道在何处,能做何事,该做何事?你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。

  所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。

  最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。世界上最难干的工程是改造人的内心世界!手指脏了,大可不必砍掉;帽子小了,大可不必把头削掉。

  当你抓住一件东西总不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行。

  人活着不是靠身体,而是靠心;这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。

本栏目上篇:生活需要自己放调料 本栏目下篇:秋季养肺 吃出来的健康
 


浏览人数:invisible counters
CopyRight © 2009-2018 江苏大学心桥网 版权所有:江苏大学工会委员会