点滴微光,汇聚大爱——我校举行2024年“爱在镇江·慈善一日捐”活动
来源: 时间:2024年09月10日 09:14 浏览: 作者:

乐善好施,扶危济困,历来是中华民族的传统美德,也是社会文明与进步的标志。为进一步弘扬教职工互帮互助的奉献和关爱精神,加大对困难教职工的帮扶力度,为因重大疾病、遭受重大意外事故等原因造成经济生活困难的教职工提供帮助,缓解其突出困难。9月5日至9日,学校响应镇江市“慈善一日捐”活动号召,积极开展募捐活动。

在“慈善一日捐”活动中,本着“提倡奉献、坚持自愿”原则,学校广大党员干部率先垂范,带头捐款,全体教职工踊跃参与,积极响应,努力为弱势群体奉献一片爱心。本次活动共有2580人参与捐款,筹集资金220752.83元。全校捐赠善款已上缴市慈善总会,镇江市慈善总会将统一划转至江苏大学慈善分会专用账户,用于本校教职工救助等慈善活动。

小善汇大爱,涓滴传真情。“慈善一日捐”活动有效展示了我校教职工的“仁爱”精神,大力弘扬了中华民族乐善好施、守望相助的传统美德,进一步增强了教职工甘于奉献的意识和扶危济困的责任感,为构建社会主义和谐社会贡献绵薄之力。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。“慈善一日捐”是爱的奉献、是温暖的传递,众人拾柴火焰高,希望这份帮助能给予更多有需要的教职工。校工会将继续做好宣传发动工作,倡议更多的教职工奉献爱心,帮助更多需要帮助的人,共建温暖美好的江大大家庭。