学校召开五届一次教代会提案办理第二次推进会
来源: 时间:2024年09月28日 11:43 浏览: 作者:

2024年9月27日上午,学校五届一次教代会提案办理第二次推进会在行政1号楼201会议室召开。校党委常委、副校长任旭东出席会议并讲话。校工会常务副主席、第五届提案工作委员会副主任王善民及提案承办部门主要负责人参加会议。校长办公室主任、教代会提案工作委员会主任王海军主持会议。

会上,各提案承办部门负责人汇报了提案、工作建议的办理进展情况、存在的问题和困难等,并就下一步做好提案、工作建议的办理和落实提出实施计划和举措。

王海军动员参会各方加快工作步伐,抓紧办、认真办、优质办、联动办,办出高质量提案,转化为学校改革发展事业的成果,推进学校治理体系和治理能力现代化,以实际行动落实第五次党代会精神。

任旭东强调,召开本次提案办理推进专题会议是非常有必要的。提案的办理是学校依法办学、依规治校的体现,是学校提高治理能力、形成治理体系的体现。他就下一步做好提案办理和落实工作提出三点要求:一是进一步提高思想认识,压实工作责任。办理好教代会提案,既是“解民忧”“惠民生”,更是服务教职工和学校事业发展。务必做到件件有答复、事事有回应。二是进一步加强沟通联系,优化办理过程。要强化跨部门的协同合作,“面对面”听取代表建议,在共商中凝聚共识,争取理解支持,确保实现办结率、满意率双100%。三是进一步提高办理实效,强化办理质量。提案办理要做到“办”字当头、“效”字为先,全力提高提案办理的质量和实效,注重办理程序和时间节点,不能拖延、积压,确保高质量按期办结。