江苏大学第二届教职工歌手大赛圆满落幕
来源: 时间:2024年09月29日 16:06 浏览: 作者:

为庆祝新中国成立75周年,“循歌逐梦 唱响江大”——江苏大学第二届教职工歌手大赛决赛于9月28日在西山操场举行。本次比赛由校工会主办,旨在营造浓厚的校园氛围,丰富教职工精神文化生活,进一步激发爱国热情,凝聚智慧力量。学校相关部门及学院领导、校院两级工会、教代会干部和来自不同岗位的教职工代表受邀观看本次歌手大赛。这不仅是一次展示教职工音乐才华的盛会,更彰显了学校党政对教职工文化生活的高度重视和关心支持,通过提供多姿多彩的文化活动,丰富教职工的业余文化生活,培养昂扬奋发的精神风貌,进一步打造蓬勃向上、充满活力的工作氛围,以增强教职工的幸福感和获得感。

为确保比赛的群众性、专业性、娱乐性和观众参与度,校工会探索创新,积极组织,精心筹备,精益求精,完成了全方位的作品征集、选手包装、专家辅导、舞美设计和宣传造势,引发了教职工的广泛关注和热情响应,吸引了来自24个二级工会近50名参赛选手投递近48个作品参与预赛,来自14个二级工会的20组作品脱颖而出,闯入决赛。将群众性与专业性融合并行,开创联合组队,搭建互动平台,让更多的选手参与决赛的同时,增进学科间的交流融合。以推“星”计划火热造势,提供专业舞台指导,邀请专业评审加盟,呈现极致视听体验,观众在决赛之夜的全过程参与,掌声雷动,妙趣无限。歌手们尽情绽放魅力、焕发风采,呈现了一场极致的视听盛宴,为校园文化建设增光添彩。

经过精心准备,参赛选手们携手献上一场精彩纷呈、振奋人心的盛会,既有慷慨激昂的红歌,又有声声入耳的流行音乐和引人入胜的民族曲调,也不乏优秀的原创歌曲,引起了现场观众的热烈反响和强烈共鸣。同时,来自教职工拉丁舞俱乐部、大学生溪韵舞协、海外学院留学生、京江学院灵动舞协、江大附院旗袍社团的师生同台助演,进一步增强了演出的观赏性和吸引力,精彩表演博得满堂喝彩。

在结果揭晓之前,特邀江苏大学关工委心连心艺术团带来舞蹈《中国梦》,用激情昂扬的旋律和振奋人心的舞步,展现了新时代中国人民创造美好生活、追求伟大梦想的不懈奋斗,对党和国家的无限热爱和美好祝福。

经过激烈角逐,专业评审最终评选出了十佳歌手和优秀歌手各10名,同时由全校师生线上投票评选出最具人气奖3名。来自环境与安全工程的沙冲演唱的《母亲》以热烈高亢的演唱风格和欢快流畅的旋律展示了对祖国母亲的感恩和祝福,征服了所有观众和评委,最终获得冠军。材料科学与工程学院王亚平以深情柔和的声线演绎《等待》,传达出了对生命意义、成长和勇气的感悟,展现了对未来美好生活的向往和期待,获得亚军。来自海外教育学院的袁楚楚以一首《MY HEART WILL GO ON》获得季军,她的声音温暖而感人,将歌曲的情感表达得淋漓尽致。

优秀歌手:娄峻城  马蕾、黄蔚然组合  吴思远  姜冰歆  杜朝晖

刘士帅  刘波涛  邱健  胡刚  刘珊

十佳歌手:沙冲  王亚平  袁楚楚  张婧  胡煜东  王泽宇  蒋鼎

巢羽、严霄组合  刘云鹏  钱静漪

最具人气奖:刘波涛  邱健  钱静漪

冠军:沙冲  亚军:王亚平  季军:袁楚楚

此次歌手大赛不仅展示了学校教职工的音乐才华和艺术魅力,更加强了教职工之间的情感交流和凝聚力,进一步激励广大教职工锐意进取、开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,创建“双一流”贡献更大力量!