医学院成功举办重阳茶韵养生文化节活动
来源: 时间:2024年10月12日 15:35 浏览: 作者:

秋风送爽,丹桂满枝,适逢重阳佳节,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,同时为教职工的业余生活增添一抹亮色,医学院于10月11日精心策划并成功举办了“茶韵中药 情满重阳”茶韵养生文化节活动。

医学院工会委员、茶文化爱好者吴皎老师受邀作茶文化讲座。吴老师介绍重阳节与茶文化的深厚渊源以及不同茶叶的历史背景、制作工艺和品鉴方法,分享各种茶叶的特点和冲泡技巧,并亲自示范如何品鉴一壶好茶带领大家充分感受到了茶文化的独特魅力和韵味。

心理协会的同学还为现场参与的老师们讲解了具有保健功能的拍手操,通过拍打身体的特定部位,促进气血运行,达到强身健体的效果。

茶香满溢的重阳节,爱意浓浓的校园。本次茶韵养生文化节不仅为教师们提供了一个放松身心的平台,更让他们深刻感受到了传统文化的博大精深和无穷魅力。