各美其美,美美与共——教职工健身舞俱乐部举办学期汇报交流会
来源: 时间:2023年07月02日 10:23 浏览: 作者:

2023629日晚上7时至9时,江苏大学教职工健身舞俱乐部2022-2023学年第二学期的文艺汇报演出在教工之家301圆满举办。健身舞俱乐部大部分成员参加了此次活动,大家通过自导自演精彩的文艺节目巩固本学期的学习成果。

本次活动在章沛琳老师和马长苓老师等两位班长的双人舞《大风吹》中拉开序幕,《大风吹》是来自江苏淮安的一种民间舞蹈。在《大风吹》欢快的旋律中,章沛琳老师和马长苓老师灵活的肢体,顾盼的眼神,仿佛脚底生风,踏浪而来,摇曳生姿,热情灵动,引得观众连连叫好,在台下也情不自禁的与之摇摆。

接着是凌雪梅老师的独舞《一米阳光》,在短短的315秒时间里,凌雪梅老师自信的微笑、流畅的肢体语言,都给观众留下了深刻的印象。

第三个节目是王英姿、吴荣青、杨建凤,刁秀琼、赵春艳等五位老师的集体舞《秋风吹落一滴泪》。相比于《大风吹》和《一米阳光》的阳光帅气,五位老师用柔和的三步舞舞步,生动地阐释了对过往美好时光的回忆和眷眷的思恋之情。

第四个节目是章沛琳老师的独舞《美人扇》。如果用“浅浅”这个词来形容五位老师表演的《秋风吹落一滴泪》的话,那么章沛琳老师的独舞《美人扇》则可以用“深情”来形容了,娇媚又风情,优雅且迷人。这把小巧玲珑的扇子在章沛琳老师的手中自由的翻转,自由的挥舞,一颦一笑、一针一线、一左一右、一前一后、一进一退、一收一放、一快一慢,让观众的心也随之自由的驰骋,自由的飞翔,仿佛进入了一个如诗如画如痴如醉的新境界。

第五个节目是章沛琳老师、张文华老师和凌雪梅老师的舞蹈《晚秋》,第六个节目是马秋华老师、谈静老师等七位老师共同演绎的《听闻远方的你》,在诸位老师柔情似水的演绎里,整个大厅都洋溢着浓浓的爱意与温暖。

最后一个压轴节目是当晚参会的全体俱乐部成员共同演绎的《可可托海的牧羊人》。在这首脍炙人口的民族舞里,在优美、舒展的舞步中,每一位老师都沐浴在浓郁的草原风情和深厚的情感氛围中。

文艺汇演结束以后,在健身舞俱乐部王晓宁队长的主持下,每位老师畅谈了自己本学期的学习感想,以及对俱乐部发展的建议和意见。大家纷纷表示感谢学校工会搭建的平台,感谢队长王晓宁老师的悉心指导,感谢教练李岚老师的专注教学,感谢4位班长的无私奉献,感谢诸位舞友的相遇相知与一路陪伴,也感谢认真努力坚持锻炼的自己。大家都希望,下个学期继续努力,在变美的美好路上不断进步,挥洒汗水,塑形健身,成为更好的自己。

各美其美,美美与共,健身舞是一门贴近生活的形体美学,它让人们感受到身体的灵动和心灵的放空。俱乐部热忱欢迎每一位对健身舞感兴趣的教职工加入,共同享受运动带来的乐趣和久违的松弛感,共同感受生命的美好和无限的灵感,共同收获在坚持不懈的努力中获得的健康的身体和愉悦的灵魂。

江苏大学健身舞俱乐部供稿。

通讯员:赵春艳。