文章信息:【发布时间:2018年10月22日 15时31分07秒 作者: 点击数:
关于举办“冬季话养生”知识讲座的通知

各分工会、基层妇联:

为提高我校教职工的健康意识,改善亚健康状态,校工会和妇联联合邀请市中医院吉亚主任中医师为大家开设“增强养生意识 普及冬季进补”专题讲座。

一、讲座内容

(一)“冬季话养生”知识讲座

(二)现场把脉开具养生膏方

1.现场开具膏方者均发放中医评估和干预技术体验券(四诊仪体质辨识体验券;刮痧、拔罐体验券;药浴体验券;熏蒸体验券;面部护理体验券、骨密度测试等六选一)

2.请携带本人或家属医保卡,膏方可使用二级账户付费2860(含膏方加工费230元,如需小包装要另加自费30元,团体20人以上,减免加工费100元)

二、讲座时间

1025(本周四)下午230

三、讲座地点

教工活动中心三楼多功能厅(301

请各分工会、基层妇联积极宣传,组织本部门教职工参加活动,并请老师们请相互转告!

校工会、妇联

20181022

市中医院专家简介

1、史亚祥

医学博士,镇江市人大常委会委员,镇江市中医院院长、党委书记,主任中医师,南京中医药大学教授,第二批全国优秀中医临床人才,世界中医药学会联合会消化专业委员会委员、中华中医药学会脾胃病分会委员、中华民族医药学会脾胃病分会常务理事、中国医师协会消化病分会委员,江苏省中医药学会理事、江苏省中医药学会脾胃病专业委员会副主任委员、省职称高评委专家组成员,国家、江苏省中医重点专科脾胃病学科带头人,市人大教科文卫委员,市有突出贡献的中青年专家,镇江市名中医,镇江市学术技术带头人,镇江市中医药学会、中西医结合学会、医师协会副会长。

业务专长:应用中医药治疗内科疑难杂症以及中医养生,尤其对慢性胃病、胃及十二指肠溃疡、返流性食道炎、慢性结肠炎、便秘、脂肪肝、过敏性疾病等疾病的诊治颇有造诣

2、张圣德:主任中医师

江苏省名中医,南京中医药大学终身兼职教授,全国卫生系统先进工作者。原江苏省中医学会肝胆专业委员会副主任,原江苏省肝病研究所特药研究员。

业务专长:对中医内、外、儿、妇科均有一定临床经验,中药方剂运用灵活,在疑难杂症及各类肝病的诊断和治疗方面具有较高造诣,尤其对肝硬化腹水的诊治经验丰富。

3、吉 亚:主任中医师脑病科主任

南京中医药大学兼职教授,国家优秀中医临床人才,镇江市名中医。江苏省脑病专业委员会常务委员,江苏省针灸学会常务理事。镇江市中医药学会内儿科专业委员会主任委员。

业 务 专 长:擅长运用中西医结合治疗心脑血管阻塞性疾病及神经内科疾病,如中风、头(晕)痛、眩晕、癫痫及老年病、慢性疾病中医养生调理等。

本栏目上篇:2018年江苏大学教职工太极拳竞赛规程 本栏目下篇:第十七届运动会教职工趣味体育团体比...